RESTAURANT SCOLAIRE DE DAUMERAY

 

QUE MANGE MON ENFANT AU RESTAURANT SCOLAIRE ?

Plus de produits frais et locaux.

*Poisson frais:   « une fois par semaine »

*Produits laitier, Charcuteries et Viandes fraîches:   « Française » .

*Lait de ferme / Yaourt / Fromage blanc / Crème épaisse « BIO » de DAUMERAY .

          

*Légumes et fruits de saison:

« Pays de Loire ».

«BIO» de DAUMERAY et FOUGERE.

« Pommes de terre,Concombres, carottes, poireaux, choux, navets, salades, céleris, betteraves, tomates »

*Fruits exotique: « France métropole ».

*Produits surgelés : « Légumes crus, feuilletages ».

        

*Occasionnels : « Conserves, Glaces, Pâtisseries ».

                                                

*Le pain servi pendant le repas n'est pas limité, mais à la demande de l'enfant

auprès des agents, pour éviter le gaspillage.

*Le menu peut être modifié à tout moment, selon les arrivages, les effectifs,

une grève, l'absence d'un ou plusieurs agents et en fonction des sorties scolaires.

Responsable cuisine: Joël CHARLOT

MAIL : cantine.daumeray@wanadoo

Tél: 02 41 32 56 21

Maison = M

BIO = B

Ferme = F

Frais = O

Conserve = Q

Surgelé = S


 

MENUS SEMAINE 18

 

Entrée

Salade

Plat

Principal

Légume

Féculent

Produit

laitier

Dessert

Fruit

29/04/19

Betteraves à la

vinaigrette

MOB

Steak haché

BS

Haricots

vert

S

Emmental

Poire au sirop

Q

30/04/19

Salade fromagère

MO

Poulet rôti avec son jus persillé

MO

Frites

S

« Présence de fromages dans la salade »

Glace

02/05/19

Concombres à la crème

MO

Escalope

de porc

MO

Jardinière de légumes

«  présence dans l 'entrée et le dessert »

Crème

maison

O

03/05/19

Terrine de campagne

O

Poisson du jour

MO

Riz

pilaf

M Q

Fromage

blanc

O

« De la ferme »

F

 

MENUS SEMAINE 19

 

 

Entrée

Salade

Plat

Principal

Légume

Féculent

Produit

laitier

Dessert

Fruit

06/05/19

Carottes rapées

O

Tomate

farcie

S

Riz

Créole

Q

« lait de ferme »

FO

Crème

maison

O

07/05/19

Quiche LORRAINE

Escalope de volaille

MO

Gratin de courgettes

MO

« Présence de fromages dans l'entrée »

Banane

O

09/05/19

Tomate vinaigrette

Rôti

de porc

MO

Pomme

Risselée

MO

Camembert

Fruits

au sirop

Q

10/05/19

Saucisson à l'ail

Poisson pané

MO

Brocolis

MO

Yaourt nature au sucre

O

« De la ferme »

F

 

MENUS SEMAINE 20

 

Entrée

Salade

Plat

Principal

Légume

Féculent

Produit

laitier

Dessert

Fruit

13/05/19

Macédoine de légumes

Pâte à la Bolognaise

MO

«  Pâte »

«  présence dans le dessert »

Tarte aux pommes

Normande

14/05/19

Salade de betteraves

Poulet rôti avec son jus persillé

MO

Frites

S

Saint Môret

Compote de fruits

Q

16/05/19

Radis

au beurre salé

Chipolatas

MO

Purée

« Pomme de terre »

Fromage

blanc

O

« De la ferme »

F

17/05/19

Salade

de chèvre

Poisson du jour

MO

Carottes

Vichy

MO

«  présence de fromage dans

l 'entrée »

Fraises

Chantilly

 

 

MENUS SEMAINE 21

 

Entrée

Salade

Plat

Principal

Légume

Féculent

Produit

laitier

Dessert

Fruit

20/05/19

Panier à l'emmental

S

Pâte à la Carbonara

Pâte

«  présence dans le dessert »

Flan

pâtissier

21/05/19

Tomate vinaigrette

Poulet rôti avec son jus persillé

MO

Frites

Emmental

Abricots

23/05/19

Salade de Maquereau à la tomate

Steak haché

BS

Haricots

vert

S

Yaourt nature au sucre

O

« De la ferme »

F

24/05/19

Rillettes de volailles

Poisson du jour

MO

Riz

pilaf

M Q

Saint Môret

Salade de fruits

O

 

 

MENUS SEMAINE 22

 

Entrée

Salade

Plat

Principal

Légume

Féculent

Produit

laitier

Dessert

Fruit

27/05/19

Taboulet

Escalope de volaille

MO

Côte

de blettes

Q

Camembert

O

Cerises

O

28/05/19

Salade fromagère

MO

P'tit brin

de veau

S

Petit pois carottes

Q

«  présence dans l 'entrée et le dessert »

Glace

 

 

MENUS SEMAINE 23

 

Entrée

Salade

Plat

Principal

Légume

Féculent

Produit

laitier

Dessert

Fruit

03/06/19

Betteraves à la

vinaigrette

MOB

Steak haché

BS

Haricots

vert

S

Emmental

Fruits

au sirop

Q

04/06/19

Panier à l'emmental

S

Boulette de bœuf Boul et Bill

Ratatouille

Q

«  présence de fromage dans

l 'entrée »

Salade de fruits Q

Q

06/06/19

Carottes rapées

O

Couscous

de

Volaille

Légumes couscous

« lait de ferme »

FO

Crème

maison

O

07/06/19

Rillettes de porc

O

Poisson pané

MO

Brocolis

MO

Yaourt nature au sucre

O

« De la ferme »

F

 

 

MENUS SEMAINE 24

 

Entrée

Salade

Plat

Principal

Légume

Féculent

Produit

laitier

Dessert

Fruit

 

         

11/06/19

Salade Mimolette

MO

Chipolatas

MO

Purée

« Pomme de terre »

« Présence de fromages dans la salade »

Glace

13/06/19

Concombres à la crème

MO

Poulet rôti avec son jus persillé

MO

Frites

S

«  présence dans l 'entrée et le dessert »

Crème

maison

O

14/06/19

Terrine de campagne

O

Poisson du jour

MO

Courgettes

Fromage

blanc

O

« De la ferme »

F

 

 

MENUS SEMAINE 25

 

Entrée

Salade

Plat

Principal

Légume

Féculent

Produit

laitier

Dessert

Fruit

17/06/19

Carottes rapées

O

Tomate

farcie

S

Riz

Créole

Q

« lait de ferme »

FO

Crème

maison

O

18/06/19

Quiche LORRAINE

Escalope de volaille

MO

Pomme

Risselée

MO

« Présence de fromages dans l'entrée »

Fruits

au sirop

Q

20/06/19

Tomate vinaigrette

Rôti

de porc

MO

Flageolet

Camembert

Eclair au chocolat

21/06/19

Saucisson à l'ail

Poisson pané

MO

Brocolis

MO

Yaourt nature au sucre

O

« De la ferme »

F

 

 

MENUS SEMAINE 26

 

Entrée

Salade

Plat

Principal

Légume

Féculent

Produit

laitier

Dessert

Fruit

24/06/19

Macédoine de légumes

Pâte à la Bolognaise

MO

«  Pâte »

«  présence dans le dessert »

Tropézienne

25/06/19

Salade de betteraves

Poulet rôti avec son jus persillé

MO

Frites

S

Saint Môret

Compote de fruits

Q

27/06/19

Concombres à la crème

MO

Chipolatas

MO

Purée

« Pomme de terre »

Fromage

blanc

O

« De la ferme »

F

28/06/19

Salade

de chèvre

Poisson du jour

MO

Carottes

Vichy

MO

« Présence de fromages dans l'entrée »

Fraises

Chantilly

 

 

MENUS SEMAINE 27

 

 

Entrée

Salade

Plat

Principal

Légume

Féculent

Produit

laitier

Dessert

Fruit

01/07/19

Panier à l'emmental

S

Escalope de volaille

MO

Purée de carottes

«  présence dans l 'entrée et le dessert »

Glace

02/07/19

Carottes rapées

O

Boulette de bœuf Boul et Bill

Ratatouille

Q

Emmental

Abricots

04/07/19

Rillettes de porc

O

Paupiette de lapin

Au petits légumes

Yaourt nature au sucre

O

« De la ferme »

F

05/07/19

 

PIQUE NIQUE

     

 

BONNES VACANCES

Liens utiles

Plan interactif

Mairie de Morannes

12 place Charles de Gaulle
49640 Morannes

02 41 42 21 08

Envoyez-nous un e-mail