SELF SERVICE ( CP/CE/CM ) DEPUIS LE 01/04/2019

QUE MANGE MON ENFANT AU RESTAURANT SCOLAIRE ?

Plus de produits frais et locaux.

*Poisson frais: « une fois par semaine »

*Produits laitier, Charcuteries et Viandes fraîches: « Française » .

*Lait de ferme / Yaourt / Fromage blanc / Crème épaisse « BIO » de DAUMERAY .

*Légumes et fruits de saison:

« Pays de Loire ».

«BIO» de DAUMERAY et FOUGERE.

« Pommes de terre,Concombres, carottes, poireaux, choux, navets, salades, céleris, betteraves, tomates »

*Fruits exotique: « France métropole ».

*Produits surgelés : « Légumes crus, feuilletages ».

*Occasionnels : « Conserves, Glaces, Pâtisseries ».

*Le pain servi pendant le repas n'est pas limité, mais est distribué à la demande de l'enfant

auprès des agents, pour éviter le gaspillage.

*Le menu peut être modifié à tout moment, selon les arrivages, les effectifs,

une grève, l'absence d'un ou plusieurs agents et en fonction des sorties scolaires.

Responsable cuisine: Joël CHARLOT

MAIL : cantine.daumeray@wanadoo

Tél: 02 41 32 56 21

 

MENU

SEMAINE 36

Entrée

Salade

Plat

Principal

Légume

Féculent

Produit

laitier

Dessert

Fruit

02/09/19

Panier à l'emmental

Boulette de bœuf Boul et Bill

Ratatouille

«  présence de fromage dans

l'entrée »

Salade de fruits Q

03/09/19

Salade

de saison

Poulet rôti avec son jus persillé

Frites

« Présence de crème dans la glace »

Glace

05/09/19

Carottes

râpées

Tomate

farcie

Riz

Créole

« lait de ferme »

Eclair au chocolat

06/09/19

Saucisson

à l'ail

Nuggets de Poisson

Brocolis

Yaourt nature

Au sucre

 

 

 

 

 

 

SEMAINE

37

Entrée

Salade

Plat

Principal

Légume

Féculent

Produit

laitier

Dessert

Fruit

09/09/19

Betteraves à la

vinaigrette

Steak

de boeuf

haché

Haricots

vert

« Présence de crème dans le dessert »

Tropézienne

10/09/19

Concombres

à la crème

Escalope

de volaille

à la crème

Pommes

Rissolées

«  présence dans l'entrée et le dessert »

Panna

Cotta

12/09/19

Terrine de légumes

Pâtes

à la

Bolognaise

«  Pâtes »

Camembert

Salade

de

melon

13/09/19

Rillettes de porc

Poisson

du jour

à la Provençale

Semoule

Fromage

blanc

« De la ferme »

 

MENU

SEMAINE

38

Entrée

Salade

Plat

Principal

Légume

Féculent

Produit

laitier

Dessert

Fruit

16/09/19

Quiche LORRAINE

Courgette

farcie

Riz

Créole

« Présence de fromages dans l'entrée »

Gâteau de semoule

17/09/19

Carottes

râpées

Paupiette

de

veau

Purée de pommes de terre

Saint Môret

Raisins

19/09/19

Salade

de chèvre

Echine

de

porc rôti

Blettes

au beurre

Normand

« Présence de fromages dans la salade »

Flan

Pâtissier

20/09/19

Tomate vinaigrette

Poisson du jour

meunière

Carottes à la crème de ciboulettes

Yaourt nature au sucre

« De la ferme »

 

 

 

 

 

 

SEMAINE

39

Entrée

Salade

Plat

Principal

Légume

Féculent

Produit

laitier

Dessert

Fruit

23/09/19

Concombres

à la crème

Brin de veau à l'emmental

Brocolis

à l'huile d'olives

«  présence dans l'entrée et le dessert »

Tarte aux pommes

Normande

24/09/19

Salade

de saison

Poulet rôti avec son jus persillé

Frites

Camembert

Abricots

26/09/19

Carottes

râpées

Chipolatas

Purée

« Pomme de terre »

Fromage

blanc

« De la ferme »

27/09/19

Terrine de campagne

Lasagnes

au

saumon

« Pâte »

«  présence de fromage dans

l'entrée »

Glace

 

MENU

SEMAINE

40

Entrée

Salade

Plat

Principal

Légume

Féculent

Produit

laitier

Dessert

Fruit

30/09/19

Panier

à

l'emmental

Pâtes

à la

Carbonara

« Pâtes »

«  présence de fromage dans

l'entrée »

Banane

01/10/19

Tomate vinaigrette

Steak

de boeuf

haché

Haricots

vert

« Présence de crème dans le dessert »

Panna

Cotta

03/10/19

Salade de Maquereau à la tomate

Escalope

de

porc

Petit pois

au

beurre

Yaourt nature au sucre

« De la ferme »

04/10/19

Saucisson

à l'ail

Nuggets de Poisson

 

Brocolis

Saint Môret

Salade

de fruits

 

 

 

 

 

 

SEMAINE

41

Entrée

Salade

Plat

Principal

Légume

Féculent

Produit

laitier

Dessert

Fruit

07/10/19

Céleris râpé à la mayonnaise

Omelette au fromage

Pommes Rissolées

«  présence de fromage dans

l 'omelette »

Pomme

Gala

08/10/19

Carottes

râpées

Escalope

de volaille

à la crème

Salsifis

« Présence de crème dans le dessert »

Gateau de semoule

10/10/19

Salade Mimolette

Boulette de bœuf Boul et Bill

Ratatouille

Fromage

blanc

« De la ferme »

11/10/19

Rillettes

de porc

Poisson du jour

à la crème

Riz

Pilaf

Emmental

Raisins

 

MENU

SEMAINE

42

Entrée

Salade

Plat

Principal

Légume

Féculent

Produit

laitier

Dessert

Fruit

14/10/19

Salade de riz au thon

Tomate

farcie

Riz

Créole

« Présence de crème dans le dessert »

Mousse de fruits

15/10/19

Salade

de saison

Poulet rôti avec son jus persillé

Frites

« Présence de crème dans le dessert »

Panna

Cotta

17/10/19

Carottes râpées

Galette de Sarrasin jambon fromage

Haricots

vert

«  présence de fromage dans

la galette »

Chou à la crème pâtissière

18/10/19

Terrine de campagne

Beignets de Poisson

Purée de Carottes

Yaourt nature au sucre

« De la ferme »

Liens utiles

Plan interactif

Mairie de Morannes-sur-Sarthe - Daumeray

12 place Charles de Gaulle, Morannes
49640 Morannes-sur-Sarthe - Daumeray

02 41 42 21 08

Envoyez-nous un e-mail