RESTAURANT SCOLAIRE DE DAUMERAY

 

QUE MANGE MON ENFANT AU RESTAURANT SCOLAIRE ?

Plus de produits frais et locaux.

*Poisson frais:   « une fois par semaine »

*Produits laitier, Charcuteries et Viandes fraîches:   « Française » .

*Lait de ferme / Yaourt / Fromage blanc / Crème épaisse « BIO » de DAUMERAY .

          

*Légumes et fruits de saison:

« Pays de Loire ».

«BIO» de DAUMERAY et FOUGERE.

« Pommes de terre,Concombres, carottes, poireaux, choux, navets, salades, céleris, betteraves, tomates »

*Fruits exotique: « France métropole ».

*Produits surgelés : « Légumes crus, feuilletages ».

        

*Occasionnels : « Conserves, Glaces, Pâtisseries ».

                                                

*Le pain servi pendant le repas n'est pas limité, mais à la demande de l'enfant

auprès des agents, pour éviter le gaspillage.

*Le menu peut être modifié à tout moment, selon les arrivages, les effectifs,

une grève, l'absence d'un ou plusieurs agents et en fonction des sorties scolaires.

Responsable cuisine: Joël CHARLOT

MAIL : cantine.daumeray@wanadoo

Tél: 02 41 32 56 21

RESTAURANT SCOLAIRE DE DAUMERAY

 

MENU

     

SEMAINE

09

Entrée

Salade

Plat

Principal

Légume

Féculent

Produit

laitier

Dessert

Fruit

25/02/19

Betteraves à la

vinaigrette

MOB

Saucisse de Strasbourg

Purée

« Pomme de terre »

«  présence dans le plat et le dessert »

Beignet aux fruits

S

26/02/19

Panier à l'emmental

S

Poulet rôti avec son jus persillé

MO

Frites

S

« Présence de fromages dans le feuilleté »

Salade de fruits Q

Q

28/02/19

Potage de légumes

O

P'tit brin

de veau

S

Choux à la crème

MO

« lait de ferme »

FO

Crème

maison

O

29/02/19

Pâté de campagne

O

Blanquette de poisson

MO

Semoule

Q

Yaourt nature au sucre

O

« De la ferme »

F

                         

SEMAINE

10

Entrée

Salade

Plat

Principal

Légume

Féculent

Produit

laitier

Dessert

Fruit

04/03/19

Carottes

râpées

MOB

Pâte à la Carbonara

MO

«  Pâte »

Saint Moret

Compote de fruits

Q

05/03/19

Saucisson à l'ail

O

Émince de volaille à la crème MO

Flageolet

M Q

«  présence dans le plat et le dessert »

Gaufre

Gourmande

O

07/03/19

Salade de chèvre

O

Steak haché

BS

Haricots

vert

S

« Présence de fromages dans la salade »

Crème

maison

O

08/03/19

Potage de légumes

O

Poisson du jour

MO

Riz

pilaf

M Q

Fromage

blanc

O

« De la ferme »

F

 

SEMAINE

11

Entrée

Salade

Plat

Principal

Légume

Féculent

Produit

laitier

Dessert

Fruit

11/03/19

Potage de légumes

O

Tomate

farcie

S

Riz

Créole

Q

« lait de ferme »

FO

Crème

maison

O

12/03/19

Salade du fromager

MO

Escalope de volaille

MO

Gratin de choux fleur

MO

« Présence de fromages dans la salade »

Banane

O

14/03/19

Crêpe à l'émmental

S

Rôti

de porc

MO

Pomme

Risselée

MO

« Présence de fromages dans la Crêpe »

Poire

au sirop

Q

15/03/19

Rillettes de porc

O

Poisson du jour

MO

Brocolis

MO

Yaourt nature au sucre

O

« De la ferme »

F

SEMAINE

12

Entrée

Salade

Plat

Principal

Légume

Féculent

Produit

laitier

Dessert

Fruit

18/03/19

Potage de légumes

O

Escalope

de porc

O

Salsifis

Q

«  présence dans le dessert »

Chou à la crème

MO

19/03/19

Quiche

Lorraine

S

P'tit brin

de veau

S

Petit pois carottes

Q

« Présence de fromages dans l'entrée»

Compote de fruits

Q

21/03/19

Salade de saison

O

Chipolatas

MO

Purée

« Pomme de terre »

Fromage

blanc

O

« De la ferme »

F

22/03/19

Betteraves à la

vinaigrette

MOB

Poisson

pané

O

Carottes

Vichy

MO

«  présence dans le dessert »

Tarte aux pommes

Normande

                              

 

SEMAINE

13

Entrée

Salade

Plat

Principal

Légume

Féculent

Produit

laitier

Dessert

Fruit

25/03/19

Salade de gésiers

Pâte à la Bolognaise

MO

«  Pâte »

«  présence dans le dessert »

Flan

pâtissier

26/03/19

Céleris rémoulade

O

Poulet rôti avec son jus persillé

MO

Frites

S

Camembert

O

Banane

O

28/03/19

Potage de légumes

O

Steak haché

BS

Haricots

vert

S

Yaourt nature au sucre

O

« De la ferme »

F

29/03/19

Panier à l'emmental

S

Poisson du jour

MO

Riz

pilaf

M Q

« Présence de fromages dans l'entrée»

Salade de fruits

O

 

 

SEMAINE

14

Entrée

Salade

Plat

Principal

Légume

Féculent

Produit

laitier

Dessert

Fruit

01/04/19

Macédoine de légumes

M Q

Jambon

braisé

MO

Côte

de blettes

Q

Camembert

O

Pomme

O

02/04/19

Potage de légumes

O

P'tit brin

de veau

S

Petit pois carottes

Q

« lait de ferme »

FO

Crème

maison

O

04/04/19

Betteraves à la

vinaigrette

MOB

Cuisse

de canard

rôti

Purée

« Pomme de terre »

«  présence dans le dessert »

Tropézienne

S

05/04/19

Pâté de campagne

O

Poisson pané

MO

Brocolis

MOB

Fromage

blanc

O

« De la ferme »

F

 

Maison = M

BIO = B

Ferme =   F

Frais = O

Conserve = Q

Surgelé = S

 

BONNES VACANCES

Liens utiles

Plan interactif

Mairie de Morannes

12 place Charles de Gaulle
49640 Morannes

02 41 42 21 08

Envoyez-nous un e-mail