QUE MANGE MON ENFANT AU RESTAURANT SCOLAIRE ?

Des produits frais et locaux.

*Poisson frais: « une fois par semaine »

*Produits laitier, Charcuteries et Viandes fraîches: « Française » .

*Lait de ferme / Yaourt / Fromage blanc « BIO » de DAUMERAY .

*Légumes et fruits de saison:

« Pays de Loire ».

«BIO» de DAUMERAY et FOUGERE.

« Pommes de terre,Concombres, carottes, poireaux, choux, navets, salades, céleris, betteraves, tomates »

*Fruits exotique: « France métropole ».

*Produits surgelés : « Légumes crus, feuilletages ».

*Occasionnels : « Conserves, Glaces, Pâtisseries ».

*Le pain servi pendant le repas n'est pas limité, mais à la demande de l'enfant

auprès des agents, pour éviter le gaspillage.

*Le menu peut être modifié à tout moment, selon les arrivages, les effectifs,

une grève, l'absence d'un ou plusieurs agents et en fonction des sorties scolaires.

Bonjour,

Ci-dessous le texte extrait du code rural et de la pêche maritime (loi EGALIM du 30 octobre 2018).

Un repas végétarien doit être proposé une fois par semaine.

Texte applicable à compter du 1er novembre 2019.

« Art. L. 230-5-6. A titre expérimental, au plus tard un an après la promulgation de la loi no 2018-938 du 30 octobre 2018 pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire.

Une alimentation saine, durable et accessible à tous, pour une durée de deux ans,

les gestionnaires, publics ou privés, des services de restauration collective scolaire sont tenus de proposer, au moins une fois par semaine, un menu végétarien.

Ce menu peut être composé de protéines animales ou végétales.

Responsable cuisine: Joël CHARLOT

MAIL : cantine.daumeray@wanadoo

Tél: 02 41 32 56 21

 

MENU

SEMAINE

02

Entrée

Salade

Plat

Principal

Légume

Féculent

Produit

laitier

Dessert

Fruit

06/01/20

Potage de lègumes

Feuilleté de chèvre

Purée aux tois légumes

Emmental

Clémentine

07/01/20

Quiche LORRAINE

Steak

Haché de veau

Haricots

vert

« lait de ferme »

Crème

des Iles

09/01/20

Salade de betteraves

Echine de

porc rôti

Pommes

Risselées

Yaourt nature

Au sucre

10/01/20

Saucisson

à l'ail

Blanquette de Poisson

du jour

Semoule

« Crème dans le plat »

Galette des rois

 

 

 

 

 

 

SEMAINE

03

Entrée

Salade

Plat

Principal

Légume

Féculent

Produit

laitier

Dessert

Fruit

13/01/20

Potage

de légumes

Pané de blé a

l' Emmental

Purée de carotte

«  fromages dans le pané »

Banane

14/01/20

Panier

à l'emmental

Poule

au pot

Carotte/ navet /pomme de terre

«  fromages dans l'entrée »

Salade de fruits

16/01/20

Crèpe Emmental

Tomate

farcie

Riz

Créole

« fromages dans l'entrée »

Compote de Pomme

17/01/20

Rillettes de porc

Poisson

pané

Haricots

beurre

Fromage

blanc

« De la ferme »

         

RESTAURANT SCOLAIRE DE DAUMERAY

MENU

SEMAINE

04

Entrée

Salade

Plat

Principal

Légume

Féculent

Produit

laitier

Dessert

Fruit

20/01/20

Salade de riz aux légumes

Escalope

de volaille

Petit pois

Camembert

Clémentine

21/01/20

Bouillon de volaille vermicelle

Pizza aux tois fromages

Salade

« fromages dans la pizza »

Flan

Pâtissier

23/01/20

Salade

œuf dur

Poulet rôti avec son jus persillé

Frites

«  crème dans le dessert » 

Panna

Cotta

24/01/20

Mousse de canard

Poisson du jour

meunière

Carottes à la crème

Yaourt nature au sucre

« De la ferme »

 

 

 

 

 

 

SEMAINE

05

Entrée

Salade

Plat

Principal

Légume

Féculent

Produit

laitier

Dessert

Fruit

27/01/20

Potage

de légumes

Chipolatas

Ratatouille

« Crème dans le dessert »

Crème

des Iles

28/01/20

Betteraves vinaigrette

Hachis

parmentier

Aux

lentilles

« Crème dans le dessert »

Tarte

Normande

30/01/20

Salade maïs

et thon

Steak

de boeuf haché

Haricots

vert

Fromage

blanc

« De la ferme »

31/01/20

Terrine de campagne

Parmentier du pêcheur

« Purée dans le parmentier »

Camembert

Pomme

fruits

RESTAURANT SCOLAIRE DE DAUMERAY

MENU

SEMAINE

06

Entrée

Salade

Plat

Principal

Légume

Féculent

Produit

laitier

Dessert

Fruit

03/02/20

Panier

à

l'emmental

Pâte

à la

Carbonara

« Pâte »

«  présence de fromage dans

l 'entrée »

Banane

04/02/20

Salade

de saison

Poulet rôti avec son jus persillé

Frites

« Présence de crème dans le dessert »

Panna

Cotta

06/02/20

Potage de légumes

Tresse

au Comté

Purée de pomme de terre

Yaourt nature au sucre

« De la ferme »

07/02/20

Saucisson

à l'ail

Nuggets de Poisson

Gratin de

Brocolis

«  Crème dans le gratin »

Crèpe

au sucre

           

SEMAINE

07

Entrée

Salade

Plat

Principal

Légume

Féculent

Produit

laitier

Dessert

Fruit

10/02/20

Céléris râpé à la mayonnaise

Omelette au fromage

Pommes Rissolées

«fromage dans l 'omelette»

Pomme

fruits

11/02/20

Potage de légumes

Escalope

de volaille

à la crème

Salsifis

« Présence de crème dans le dessert »

Crème

des

Iles

13/02/20

Salade Mimolette

Boulette

de bœuf

Jardinière de légumes

Fromage

blanc

« De la ferme »

14/02/20

Rillettes

de porc

Parmentier du pêcheur

« Purée dans le parmentier »

« Présence de crème dans le plat principal »

Beignet aux pommes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liens utiles

Plan interactif

Mairie de Morannes-sur-Sarthe - Daumeray

12 place Charles de Gaulle, Morannes
49640 Morannes-sur-Sarthe - Daumeray

02 41 42 21 08

Envoyez-nous un e-mail