QUE MANGE MON ENFANT AU RESTAURANT SCOLAIRE ?

Des produits frais et locaux.

*Poisson frais: « une fois par semaine »

*Produits laitier, Charcuteries et Viandes fraîches: « Française » .

*Lait de ferme / Yaourt / Fromage blanc « BIO » de DAUMERAY .

*Légumes et fruits de saison:

« Pays de Loire ».

«BIO» de DAUMERAY et FOUGERE.

« Pommes de terre,Concombres, carottes, poireaux, choux, navets, salades, céleris, betteraves, tomates »

*Fruits exotique: « France métropole ».

*Produits surgelés : « Légumes crus, feuilletages ».

*Occasionnels : « Conserves, Glaces, Pâtisseries ».

*Le pain servi pendant le repas n'est pas limité, mais à la demande de l'enfant

auprès des agents, pour éviter le gaspillage.

*Le menu peut être modifié à tout moment, selon les arrivages, les effectifs,

une grève, l'absence d'un ou plusieurs agents et en fonction des sorties scolaires.

Bonjour,

Ci-dessous le texte extrait du code rural et de la pêche maritime (loi EGALIM du 30 octobre 2018).

Un repas végétarien doit être proposé une fois par semaine.

Texte applicable à compter du 1er novembre 2019.

« Art. L. 230-5-6. A titre expérimental, au plus tard un an après la promulgation de la loi no 2018-938 du 30 octobre 2018 pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire.

Une alimentation saine, durable et accessible à tous, pour une durée de deux ans,

les gestionnaires, publics ou privés, des services de restauration collective scolaire sont tenus de proposer, au moins une fois par semaine, un menu végétarien.

Ce menu peut être composé de protéines animales ou végétales.

Responsable cuisine: Joël CHARLOT

MAIL : cantine.daumeray@wanadoo

Tél: 02 41 32 56 21

MENU

SEMAINE 45

Entrée

Salade

Plat

Principal

Légume

Féculent

Produit

laitier

Dessert

Fruit

04/11/19

Carottes

rapées

Feuilleté de chèvre

Gratin de choux fleur

Emmental

Pomme

fruit

05/11/19

Potage de lègumes

Steak

de boeuf

haché

Haricots

vert

« lait de ferme »

Crème

des

Iles

07/11/19

Salade de betteraves

Echine de

porc rôti

Purée de pomme de terre

Yaourt nature

Au sucre

08/11/19

Saucisson

à l'ail

Poisson

pané

Carotte au beurre

«  présence dans le dessert »

Roulé chocolat

 

 

SEMAINE

46

Entrée

Salade

Plat

Principal

Légume

Féculent

Produit

laitier

Dessert

Fruit

           

12/11/19

Salade de gezier de volaille

Brin de veau à l'émmental

Pommes

Risselées

«  présence dans le dessert »

Paris Brest

14/11/19

Potage

de

légumes

Pâte

à l'égrené végétal sauce tomate

«  Pâte »

Camembert

Banane

15/11/19

Rillettes de porc

Blanquette de Poisson

du jour

Semoule

Fromage

blanc

« De la ferme »

MENU

SEMAINE

47

Entrée

Salade

Plat

Principal

Légume

Féculent

Produit

laitier

Dessert

Fruit

18/11/19

Quiche LORRAINE

Paupiette

de

veau

Riz

Créole

« Présence de fromages dans l'entrée »

Pomme

fruit

19/11/19

Salade

de chèvre

Poulet rôti avec son jus persillé

Frites

« Présence de fromages dans l'entrée « 

Gateau de semoule

21/11/19

Velouté de poireaux

Pané de blé a

l' Emmental

Blettes

au beurre

Normand

« Présence de fromages dans la salade »

Flan

Pâtissier

22/11/19

Mousse de canard

Poisson du jour

meunière

Carottes à la crème

Yaourt nature au sucre

« De la ferme »

 

 

 

SEMAINE

48

Entrée

Salade

Plat

Principal

Légume

Féculent

Produit

laitier

Dessert

Fruit

25/11/19

Potage

de

légumes

Chipolatas

Ratatouille

«  présence dans le dessert »

Crème

des

Iles

26/11/19

Betteraves vinaigrette

Lasagne aux

légumes

«  présence dans l 'entrée et le dessert »

Tarte

Normande

28/11/19

Salade

de saison

Poulet rôti avec son jus persillé

Frites

Fromage

blanc

« De la ferme »

29/11/19

Terrine de campagne

Parmentier du pêcheur

« Purée dans le parmentier »

Camembert

Clémentine

MENU

SEMAINE

49

Entrée

Salade

Plat

Principal

Légume

Féculent

Produit

laitier

Dessert

Fruit

02/12/19

Panier

à

l'emmental

Pâte

à la

Carbonara

« Pâte »

«  présence de fromage dans

l 'entrée »

Banane

03/12/19

Salade

de thon

Steak

de boeuf

haché

Haricots

vert

« Présence de crème dans le dessert »

Panna

Cotta

05/12/19

Potage de légumes

Burger d'épeaugre

à la tomate

Petit pois carotte

Yaourt nature au sucre

« De la ferme »

06/12/19

Saucisson

à l'ail

Nuggets de Poisson

Brocolis

Saint Môre

Salade

de fruits

 

 

 

 

SEMAINE

50

Entrée

Salade

Plat

Principal

Légume

Féculent

Produit

laitier

Dessert

Fruit

09/12/19

Céléris râpé à la mayonnaise

Omelette au fromage

Pommes Rissolées

«  présence de fromage dans

l 'omelette »

Pomme

Gala

10/12/19

Potage de légumes

Escalope

de volaille

à la crème

Salsifis

« Présence de crème dans le dessert »

Crème

des

Iles

12/12/19

Salade Mimolette

Boulette

de bœuf

Jardinière de légumes

Fromage

blanc

« De la ferme »

13/12/19

Rillettes

de porc

Poisson du jour

à la crème

Riz

Pilaw

« Présence de crème dans le plat principal »

Beignet aux pommes

MENU

SEMAINE

51

Entrée

Salade

Plat

Principal

Légume

Féculent

Produit

laitier

Dessert

Fruit

16/12/19

Betteraves vinaigrette

Tomate

farcie

Riz

Créole

« Présence de crème dans le dessert »

Eclair

au

café

17/12/19

Salade

de saison

Poulet rôti avec son jus persillé

Frites

Camembert

Clémentine

19/12/19

Bouillon de volaille vermicelles

Mozzarella panée

Purée de légumes

Yaourt nature au sucre

« De la ferme »

20/12/19

 

MENU

NOEL

   

 

 

 

Liens utiles

Plan interactif

Mairie de Morannes-sur-Sarthe - Daumeray

12 place Charles de Gaulle, Morannes
49640 Morannes-sur-Sarthe - Daumeray

02 41 42 21 08

Envoyez-nous un e-mail